Ingredientes
1 e ½ xícara de arroz negro
3 xícaras de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem arroz negro e deixe secar numa peneira.
Coloque o arroz na panela de pressão e acrescente água e tempere com o sal. Tampe a panela e deixe em fogo alto até dar pressão. Quando o arroz pegar pressão, deixe o arroz em fogo baixo por mais 30 minutos.
Desligue e deixe a pressão sair normalmente.
Envelope de Abobrinha
Ingredientes
2 raízes de bardana ralada bem fina
Cenoura ralada bem fina
Óleo de gergelim
Abobrinha zucchinni
Modo de preparo
Refogue a bardana ralada, em fogo baixo, em óleo de coco e coloque um pouco de sal. Acrescente a cenoura para dar uma refogada.
Desligue o fogo e tempere o refogado com óleo de gergelim. Reserve.
Corte a abobrinha em filetes bem finos.
Coloque duas fatias de abobrinha na vertical e duas no centro, de forma horizontal para formar o envelope.
Recheie a abobrinha com o refogado, dispersando-o no centro.
Feche o envelope, começando pelo lado horizontal. Traga as pontas da abobrinha ara o centro, cobrindo o recheio.
Reúna as pontas das verticais no centro e vire de cabeça para baixo, impedindo ele de abrir.
Coloque na frigideira, e deixe grelhar com a parte aberta baixo.
Torre de berinjela
Ingredientes
Berinjelas cortadas em rodelas
Óleo de coco
Azeite temperado (gengibre, azeite, sal e pimenta)
Mussarela de búfala
Tomate
Modo de preparo
Deixe a berinjela em uma peneira com um pouco de sal para retirar a acidez dela.
Coloque o óleo de coco na frigideira e dê uma grelhada na berinjela.
Quando a berinjela pegar uma corzinha, vire e deixe grelhar.
Em um refratário, coloque as rodelas de berinjelas e pincele com azeite temperado. Por cima, coloque uma fatia de tomate e pincele com azeite novamente. Coloque outro disco de berinjela, pincele o azeite e acrescente com uma rodela de mussarela de búfala. Cubra a mussarela com outra rodela de berinjela.
Leve ao forno preaquecido a 180°, por 30 minutos.
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