Panchakarma - Escola de Yoga e Ayurveda. Clínica de Ayurveda. Espaço Arjuna - Centro de Cultura Indiana em Sorocaba-SP.

Batata Rostie

Ingredientes

8 Batatas médias
Sal defumado a gosto

Modo de preparo

Deixe as batatas inteiras e com casca em água fervendo entre 8 e 10 minutos

Retire e deixe no congelador por 1 hora.
Passe por um ralo grosso ou processador e tempere com sal e pimenta do reino, misture bem.

Recheio

Ingredientes

1 maço de escarola cortada em tiras largas
2 colheres de requeijão de primeira linha
Rodelas de tomate cozidas por 3 minutos no micro-ondas
1 colher cheia de queijo gorgonzola
Parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, refogue as escarolas já cortadas com azeite e tempere com sal defumado
Adicione o requeijão e o queijo e misture bem.
Desligue o fogo após o derretimento do gorgonzola e reserve

Montagem:

Montagem

Numa frigideira antiaderente coloque um filete de azeite, de forma que fique bem espalhado pela frigideira.
Em fogo alto, acrescente metade da batata que está no recipiente, ajeitando de modo que cubra toda a frigideira.
Acrescente o parmesão ralado, as rodelas de tomate, a salsinha e a escarola. Por cima jogue o restante da batata, fechando o recheio das bordas para o centro, até cobrir todo o recheio.
Desgrude a batata da borda da frigideira para ver se o fundo dourou.
Posicione a espátula no meio da batata, aproxime a frigideira perto de um prato e vire a batata.
Coloque a batata novamente na frigideira, deixando assar por cerca de 4- 5 minutos.
Retire do fogo e coloque a batata num prato com cuidado para não desmontar.
Por cima, jogue parmesão e gratine com um maçarico.

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