Crepes

Para a massa do Crepe

Ingredientes

2 xícaras de leite desnatado

Quase 2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

1 colher bem cheia de fermento químico

2 colheres (sopa) de amido de milho

Sal a gosto (somente para a massa de crepes salgados)

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador o leite, o trigo, amido de milho, o fermento e a margarina e bata tudo.

Em uma grelha elétrica ou frigideira antiaderente, despeje um pouco da massa e espalhe com a espátula. Quando o crepe estiver dourado, vire a massa.

Recheio para Crepe Doce

Ingredientes

Açúcar mascavo

Licor cointreau  de mexerica

1 colher (sopa) de sorvete de sua preferência

Modo de preparo

Com a massa ainda na grelha, polvilhe açúcar mascavo sobre o lado do crepe já dourado. Adicione o licor cointreau  a base de mexerica e molhe levemente o crepe.

Com o auxilio de uma espátula, dobre o crepe por duas vezes e coloque num prato.

Para ficar ainda mais gostoso, coloque uma colher de sorvete do sabor que preferir ao lado, ou em cima do creme.

 

Opção de recheio 1

Ingredientes

Queijo Old Dutch

Alcachofras

Azeitonas recheadas

Modo de preparo

Para rechear, coloque uma porção do queijo sobre a massa, apenas pela metade.  Adicione as alcachofras desfolhadas e as azeitonas.

Com uma espátula, corte levemente o crepe pela metade, separando a parte recheada. Cubra o recheio com a parte da massa não recheada.

 

Opção de recheio 2

Ingredientes

1 maço de Manjericão fresco batido com azeite

Mussarela de búfala

Rúcula

Tomate seco

Modo de preparo

Junte o manjericão com o azeite e bata no liquidificador para criar uma pasta. Quando a massa estiver dourada, lambuze apenas a metade do crepe com a pasta.

Cubra a pasta com mussarela de búfala. Acrescente as folhas d rúcula e os tomates secos e tempere com uma pitadinha de sal negro.

Com uma espátula, corte levemente o meio do crepe, separando a parte recheada.

Cubra o recheio com a parte da massa não recheada.

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