Para a massa do Crepe
Ingredientes
2 xícaras de leite desnatado
Quase 2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher bem cheia de fermento químico
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto (somente para a massa de crepes salgados)
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o leite, o trigo, amido de milho, o fermento e a margarina e bata tudo.
Em uma grelha elétrica ou frigideira antiaderente, despeje um pouco da massa e espalhe com a espátula. Quando o crepe estiver dourado, vire a massa.
Recheio para Crepe Doce
Ingredientes
Açúcar mascavo
Licor cointreau de mexerica
1 colher (sopa) de sorvete de sua preferência
Modo de preparo
Com a massa ainda na grelha, polvilhe açúcar mascavo sobre o lado do crepe já dourado. Adicione o licor cointreau a base de mexerica e molhe levemente o crepe.
Com o auxilio de uma espátula, dobre o crepe por duas vezes e coloque num prato.
Para ficar ainda mais gostoso, coloque uma colher de sorvete do sabor que preferir ao lado, ou em cima do creme.
Opção de recheio 1
Ingredientes
Queijo Old Dutch
Alcachofras
Azeitonas recheadas
Modo de preparo
Para rechear, coloque uma porção do queijo sobre a massa, apenas pela metade. Adicione as alcachofras desfolhadas e as azeitonas.
Com uma espátula, corte levemente o crepe pela metade, separando a parte recheada. Cubra o recheio com a parte da massa não recheada.
Opção de recheio 2
Ingredientes
1 maço de Manjericão fresco batido com azeite
Mussarela de búfala
Rúcula
Tomate seco
Modo de preparo
Junte o manjericão com o azeite e bata no liquidificador para criar uma pasta. Quando a massa estiver dourada, lambuze apenas a metade do crepe com a pasta.
Cubra a pasta com mussarela de búfala. Acrescente as folhas d rúcula e os tomates secos e tempere com uma pitadinha de sal negro.
Com uma espátula, corte levemente o meio do crepe, separando a parte recheada.
Cubra o recheio com a parte da massa não recheada.
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