1 quilo de batata Asterix cozida
150g de parmesão
1 Noz moscada
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
100g de amido de milho
220 g ou 1 e ½ xicara de farinha de trigo
Sal a gosto
Tomate seco
Mussarela de búfala
Forma de Preparar
Modo de preparo nhoque em bolinhas
Em um processador rale o queijo parmesão. Com um ralador, rale a noz moscada por cima do queijo.
Acrescente as batatas, manteiga , o sal e processe tudo. Reserve até a mistura esfriar, por cerca de 20 minutos.
Após, espalhe sobre a batata o amido de milho e a farinha de trigo. Mexa a mistura até que a massa incorpore o amido e o trigo.
Opção de recheio 1
Azeitonas pretas peruanas, retire o caroço. Coloque no liquidificador e processe as azeitonas. Feito isso, disponha as azeitonas batidas em forminhas de gelo de silicone e leve para congelar.
Pegue a massa do nhoque e monte um disco. Coloque a bolinha de azeitona congelada no centro da massa e feche a bolinha, enrolando ela na mão.
Faça uma bolinha de forma a envolver o cubo de gelo.
Opção de recheio 2
Pegue a massa do nhoque e monte um disco. No centro da massa coloque um coraçãozinho de alcachofra e feche, enrolando na mão.
Modo de preparo nhoque em rocambole
Separe uma porção da massa e abra com um rolo, formando uma manta de massa. Distribua mussarela pela manta. Por cima coloque alcachofras e tomate seco.Enrole em formato de rocambole e envolva-o com um tecido.
Enrole um tecido no rocambole.
Em uma panela com água fervendo coloque uma tela, para evitar que o nhoque grude no fundo da panela.
Coloque o nhoque dentro da panela.
O processo de cozimento para o nhoque de rocambole e o nhoque recheado em formato de bolinhas é o mesmo.
Retire os nhoques de bolinhas quando eles começarem a ‘flutuar’ na água.
Coloque-os em uma forma e cubra os nhoques com molho de tomate. Rale parmesão por cima para dar um sabor a mais.
Coloque o nhoque com rocambole num prato, e distribua molho de tomate por cima. Se preferir, acrescente parmesão ralado sobre o nhoque.
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