Panchakarma - Escola de Yoga e Ayurveda. Clínica de Ayurveda. Espaço Arjuna - Centro de Cultura Indiana em Sorocaba-SP.

Tapiocas

Tapiocas - Massa

Ingredientes para a massa

200g Polvilho azedo

Polvilho hidratado

Polvilho peneirado

250ml de água

Modo de preparo

Despeje parte do polvilho azedo em uma tigela e acrescente um pouco de água, misture a massa.

Coloque o restante do polvilho, de forma que a farinha absorva todo o líquido, como um gesso. Aperte a massa, se ela grudar esse é o ponto ideal.

Com toda a farinha úmida, peneire o polvilho.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque uma porção do polvilho- uma quantidade suficiente que preencha a superfície da frigideira.

Com uma espátula arrume a farinha de forma que ela se junte, formando um disco.

Quando a tapioca estiver solta, vire o disco e deixe fritar por mais uns 30 segundos, ou menos, e coloque em um prato.

Opções de recheios e montagem

Tapiocas - Recheios

Opção de recheio 1

Ingredientes

200g Grão de bico germinado

100g Tomate cereja

2 colheres (sopa) de azeite

Sal

Mix de pimenta

Modo de preparo

Coloque o grão de bico em molho na água, de um dia para o outro.

No dia seguinte, retire a água e coloque os grãos em uma peneira coberta por 8 horas. Os grãos não devem encostar no fundo do prato, pois no momento do escorrimento, a água em contato, apodrece os grãos.

Se preferir, descasque os grãos.

Coloque o tomate e o grão de bico no liquidificador e bata. Acrescente o azeite, uma pitadinha de sal e o mix de pimenta e bata para incorporar o tempero.

 

Opção de recheio 2

Ingredientes

1 abacate picado

1 colher (chá) de curry

½ colher (chá) de sal marinho

Mix de pimenta

 

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo.

Montagem

Com a tapioca aberta, coloque uma porção do recheio em apenas uma das partes do disco. Cubra o recheio com a parte vazia da tapioca.

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