Ingredientes para a massa
200g Polvilho azedo
Polvilho hidratado
Polvilho peneirado
250ml de água
Despeje parte do polvilho azedo em uma tigela e acrescente um pouco de água, misture a massa.
Coloque o restante do polvilho, de forma que a farinha absorva todo o líquido, como um gesso. Aperte a massa, se ela grudar esse é o ponto ideal.
Com toda a farinha úmida, peneire o polvilho.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque uma porção do polvilho- uma quantidade suficiente que preencha a superfície da frigideira.
Com uma espátula arrume a farinha de forma que ela se junte, formando um disco.
Quando a tapioca estiver solta, vire o disco e deixe fritar por mais uns 30 segundos, ou menos, e coloque em um prato.
Opções de recheios e montagem
Opção de recheio 1
Ingredientes
200g Grão de bico germinado
100g Tomate cereja
2 colheres (sopa) de azeite
Sal
Mix de pimenta
Modo de preparo
Coloque o grão de bico em molho na água, de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire a água e coloque os grãos em uma peneira coberta por 8 horas. Os grãos não devem encostar no fundo do prato, pois no momento do escorrimento, a água em contato, apodrece os grãos.
Se preferir, descasque os grãos.
Coloque o tomate e o grão de bico no liquidificador e bata. Acrescente o azeite, uma pitadinha de sal e o mix de pimenta e bata para incorporar o tempero.
Opção de recheio 2
Ingredientes
1 abacate picado
1 colher (chá) de curry
½ colher (chá) de sal marinho
Mix de pimenta
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo.
Montagem
Com a tapioca aberta, coloque uma porção do recheio em apenas uma das partes do disco. Cubra o recheio com a parte vazia da tapioca.
Em algumas situações os alunos querem algo de menor duração, um compromisso por um tempo menor. Desta forma temos cursos mais rápidos, nos quais o aluno pode conhecer o trabalho desenvolvido pela escola.
Em Destaque:
Não perca essa oportunidade, o Espaço Arjuna tem os cursos mais completos e profundos do país, com certificações de peso !
Endereço
R. Diógenes de Almeida Marins, 140 – Jardim Prestes de Barros, Sorocaba – SP, 18021-210
Contato