Escondidão
Recheios
Tomate com manjericão
Ingredientes
Tomates
Manjericão fresco
2 xícaras de lentilha verdes
Azeite
Modo de preparo
Corte os tomates pela metade, retirando toda a parte interna. Já cortados, disponha os tomates em uma assadeira.
Por cima coloque manjericão fresco e um filete generoso de azeite.
Leve os tomates para assar por 30 minutos, em forno preaquecido a 200°.
Lentilhas refogadas
Ingredientes
2 xícaras de lentilhas verdes
Páprica defumada
Curry
Pimenta caiena
Cominho
2 colheres (sopa) de ghee para derreter
Sal marinho à gosto
Modo de preparo
Encha meia panela de pressão com água, adicione as lentilhas e assim que abrir pressão, deixa a lentilha para cozinhar por 15 minutos.
Coloque a ghee para derreter em uma frigideira. Quando terminar esse processo, acrescente a páprica, o curry, a pimenta caiena e o cominho, mexendo bem para não queimar.
Acrescente as lentilhas cozidas na frigideira, em fogo baixo. Tempere com sal e mexa bem para que a lentilha incorpore os temperos. Deixe ferver um pouco e desligue.
Polenta cremosa
Ingredientes
1 xícara de fubá misturado com leite
3 xícaras de leite
Queijo ralado
Modo de preparo
Disponha o fubá em uma tigela, jogue um pouco de leite misture tudo.
Despeje as 3 xícaras de leite em uma panela, acrescente o fubá, tempere com sal e misture.
Desligue quando a polenta estiver bem cremosa.
Despeje na polenta o azeite que sobrou na assadeira dos tomates com manjericão e mexa bem.
Montagem do escondidão
Coloque os tomates em uma travessa, cobrindo toda a superfície da travessa.
Cubra os tomates com a lentilha. Por cima, coloque outra camada de tomates e cubra com o restante da lentilha.
Arroz Pulau
Ingredientes
1 e ½ xícara de arroz basmati
Sal marinho a gosto
Folhas de louro
Cravos da índia
2 canelas em pau
1 colher (sopa) bem cheia de ghee
Modo de preparo
Em uma panela com 1l de água, adicione o arroz, as folhas de louro e tempere com o sal.
Em um guardanapo de papel, disponha as canelas. Feche o guardanapo sobre as canelas e, com as costas da faca, quebre-as.
Em um mini bule de chá, coloque os cravos e as canelas quebradas.
Acenda o fogo, acrescente a ghee e mexa bem. Coloque o mini bule tampado no centro do arroz, de forma que os condimentos fervam com a água. Desligue quando o arroz cozinhar.
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