Watercolor painting of beautiful Coriander plant in a pot.

O Encanto de Coriander: Uma Jornada Ayurvédica

Coriander – Uma Jóia da Ayurveda

Coriander (Coriandrum sativum), conhecida popularmente como coentro, é uma das preciosidades em vigor na Ayurveda – a milenar medicina indiana. Envolta pela aura sagrada de Gaia, ॐ Bhūmi Devī ॐ , mãe e nutriz, o Coriander transborda vitalidade direto para nossos tecidos, trazendo sutileza ao espírito e flexibilidade ao nosso ser.

Propriedades do Coriander na Sapta Padartha Vijnana

  • Rasa (sabor): O Coriander tem predominância do sabor amargo e adocicado.
  • Virya (energia): A energia do Coriander é refrescante.
  • Vipaka (efeito pós-digestivo): O Coriander tem um efeito pós-digestivo que inclina ao sabor doce.

Indicações e Contraindicações do Coriander

O Coriander é largamente indicado no paradigma Ayurvédico para várias condições. Ele ajuda a equilibrar os três doshas – Vata, Pitta e Kapha. Entretanto, deve ser utilizado com cautela por indivíduos com natureza muito fria, pois sua frieza intrínseca pode diminuir o agni (fogo digestivo).

Aspectos de Segurança e Combinações

O Coriander é geralmente seguro quando utilizado nas proporções adequadas. A Ayurveda encoraja o uso desse maravilhoso ingrediente em combinações com outras ervas para maximizar seu potencial curativo. Um exemplo comum é a famosa combinação de Coriander, Cumin e Fennel, que é conhecida por seu efeito poderoso na digestão.

Dosagem e Formas de Utilização do Coriander

A dosagem varia conforme o indivíduo e sua condição. Uma recomendação padrão de dosagem para o Coriander é de 1-3 gramas por dia. Ele pode ser utilizado em várias formas, incluindo cápsulas, churna (pó), e Tibicos (inclusivo em Inglês).

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