Image shows the Maricha plant also known as Black Pepper plant with berries in different stages of ripeness on the vine.

Maricha: A Medicinal Powerhouse in Ayurveda

Maricha: Piper nigrum, a Pimenta-Preta na Medicina Ayurveda

A planta Maricha, também conhecida como Pimenta-preta, é uma planta amplamente utilizada na medicina Ayurveda. Seu nome científico é Piper nigrum, e é popularmente conhecida como pimenta-preta ou pimenta-do-reino.

Sapta Padartha Vijnana

Maricha é conhecida por suas propriedades pungentes e quentes. Apropriando-se das perspectivas Ayurvedicas, aqui estão algumas características fundamentais de Maricha:

  • Rasa – pungente
  • Guna – leve e seca
  • Veerya – quente
  • Vipaka – pungente
  • Karma – equilibra os doshas Kapha e Vata.

Indicada para dispepsia, condições associadas a Kapha dosha como obesidade, doenças respiratórias, flatulências, cólicas intestinais e febres.

Indicações, Contra-indicações e Aspectos de Segurança

Maricha deve ser evitada em situações de hiperacidez e úlceras devido à sua propriedade de gerar calor. É importante acompanhar de profissional competente a orientação em tais condições.

Dosagem e Formas de utilização

A Maricha pode ser ministrada de formas variadas, as mais comuns são em forma de cápsulas ou em churna (pó). A dosagem muda conforme a condição a ser tratada além de dosagens individuais.

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