Introdução à Karavella
A तरवेल्ला – Karavella, também conhecida como Momordica charantia, é um dos dons mais preciosos da natureza para a cura. Proveniente do coração da Índia traz consigo séculos de sabedoria ayurvédica encapsulados em suas frutas amargas, folhas e raízes para oferecer.
Sapta Padartha Vijnana
Cada planta em Ayurveda é estudada com base em sevens conceitos principais – Sapta Padartha. Seguem-se as propriedades da Karavella:
- Rasa (Sabor) – A Karavella é uma planta amarga.
- Guna (Qualidade) – Possui qualidades leves e secas.
- Virya (Potência) – A Karavella é considerada fria em potência.
- Vipaka (Resultado pós-digestão) – Torna-se doce após a digestão.
- Prabhava (Efeito especial) – Ele limpa e regula o fluxo de prāṇa.
Indicações e Contra-Indicações
A karavella é útil no tratamento de Diabetes, Ácido Úrico e Problemas de pele. Pode ser contra-indicada em pessoas com o Pitta Dosha alto, durante a gravidez e lactação.
Aspectos de Segurança
Sendo considerada fria, deve ser usada com moderação durante os meses quentes e em pessoas com alto Vata Dosha.
Combinações e formas de utilização
A Karavella pode ser utilizada em diversas formas: cápsulas, churna, tintura etc.
A dosagem exata deve sempre ser prescrita por um profissional de Ayurveda qualificado.
Conheça mais no site do Espaço Arjuna